Ini setoran ke 2 ke event online-NCC Jaktim : PIEradise
Pie Apel
Sumber Resep : Buku " Masakan serba Kue Indonesia"- Pustaka Kartini
Bahan :
Kulit :
125 g tepung terigu
75 g mentega
4 sdm air es
vanili
1 butir kuning telur
Isi :
400 g apel segar dipotong persegi kecil-kecil
2 sdm air
2 sdm gula pasir
1 sdm sirup sunquick
Cara Membuatnya :
Pie Apel
Sumber Resep : Buku " Masakan serba Kue Indonesia"- Pustaka Kartini
Bahan :
Kulit :
125 g tepung terigu
75 g mentega
4 sdm air es
vanili
1 butir kuning telur
Isi :
400 g apel segar dipotong persegi kecil-kecil
2 sdm air
2 sdm gula pasir
1 sdm sirup sunquick
Cara Membuatnya :
- Campur semua bahan kulit ( kecuali air es) sampai tercampur rata.
- Tuangi campuran tadi dengan air es, sedikit demi sedikit, sambil diuleni. Bentuk menjadi bulatan besar, masukkan ke dalam plastik, diamkan dilemari es selama 1 jam.
- Keluarkan dari lemari es, cetak dalam cetakan pie.
- Isi : Rebus potongan apel dengan air dan gula, bila sudah layu angkat. Tambahkan sirup sunquick. Aduk rata.
- Penyelesaian : Masukkan adonan isi kedalam kulit pie yang sudah berada di cetakan. Hias bagian atas pie sesuai selera. Olesi bagian atas pie dengan kuning telur.
- Panggang dalam oven panas 180 derajat C sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
Komentar