Pie Apel

Ini setoran ke 2 ke event online-NCC Jaktim : PIEradise

Pie Apel 
Sumber Resep : Buku " Masakan serba Kue Indonesia"- Pustaka Kartini




Bahan :
 Kulit :
125 g tepung terigu
75 g  mentega
4 sdm air es
vanili
1 butir kuning telur

Isi :
400 g apel segar dipotong persegi kecil-kecil
2 sdm air
2 sdm gula pasir
1 sdm sirup sunquick

Cara Membuatnya :
  1. Campur semua bahan kulit ( kecuali air es) sampai tercampur rata.
  2. Tuangi campuran tadi dengan air es, sedikit demi sedikit, sambil diuleni. Bentuk menjadi bulatan besar, masukkan ke dalam plastik, diamkan dilemari es selama 1 jam.
  3. Keluarkan dari lemari es, cetak dalam cetakan pie.
  4. Isi : Rebus potongan apel dengan air dan gula, bila sudah layu angkat. Tambahkan sirup sunquick. Aduk rata.
  5. Penyelesaian : Masukkan adonan isi kedalam kulit pie yang sudah berada di cetakan. Hias bagian atas pie sesuai selera. Olesi bagian atas pie dengan kuning telur.
  6. Panggang dalam oven panas 180 derajat C sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
Testimoni : Rasa kue ini lumayan . Isinya: paduan rasa apel, gula dan jeruk membuat rasa pie ini segar. Dan juga bisa jadi pilihan buat anak-anak yang mau makan pie apel tapi tidak suka bau dan rasa kayu manis. Tapi untuk kulit pie, hasilnya belum seperti yang saya mau, saya masih mau cari lagi kulit pie yang lebih ok menurut saya.

Komentar