Tumis Labu Siam (lejet)

Lebaran , sebagai menu sayuran pendamping opor ayam dan sambal goreng dirumah kami adalah tumis labu siam. Labu siam cukup ditumis tidak memakai kuah santan. Lebih cocok ditumis saja memang, karena opor ayam dan sambal goreng dagingnya sudah berkuah dan bersantan.

.

Bahan :
2 buah labu siam ukuran sedang. Cuci, iris berbentuk  korek api ( kulit labu siam tidak usah dibuang)
1/2 sdm garam
2 cabai merah diiris
2 cabai hijau diiris

Bumbu :
1 jempol besar lengkuas. Bersihkan, dimemarkan
3 daun salam
1/2 blok kaldu bubuk / 1/2 sdt gula pasir

Bumbu Halus:
1 buah kemiri disangrai
7 buah bawang merah
4 siung bawang putih
garam secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Remas-remas irisan labu siam dan 1/2 sdm garam sampai layu. Cuci, tiriskan, buang airnya. Sisihkan
  2. Tumis bumbu halus, cabai iris dengsn 3 sdm minyak goreng. Masukkan lengkuas dan daun salam. Masak sampai berbau harum.
  3. Masukkan irisan labu siam. Aduk. Cobakan rasanya.
  4. Masak sampai labu siam matang. Kalo perlu tambahkan sedikit air.

Komentar