Bahan :
500 gram daging sapi paha kelapa , masukkan ke freezer, iris tipis, tambahkan 1sdth soda kue, masukkan kembali ke freezer
500 gram daging sapi paha kelapa , masukkan ke freezer, iris tipis, tambahkan 1sdth soda kue, masukkan kembali ke freezer
Bahan bumbu :
1
sdm air jeruk nipis
1 ruas jahe diparut
3
siung bawang putih dicincang
2 sdm minyak wijen ( kali ini sedang tidak ada )
1
sdth garam, lada, pala
1
sdm biji wijen sangrai
3
bh bawang bombay , diiris
4 sdm
saus tomat
3
sdm kikoman soy sauce
6
sdm kecap manis
100
cc susu cair
1 paprika hijau, buang bijinya diiris ½ cm x 3 cm
1 paprika merah, buang bijinya diiris 1/2 cm x 3 cm
2
batang daun bawang diiris tipis
air
secukupnya
kalau ingin pedas 2 sdm saus sambal
Cara
membuatnya :
- Keluarkan daging sapi dari freser , biarkan sampai tidak membeku
- Panaskan minyak , tumis bawang putih, jahe, lalu masukkan bawang bombay,aduk rata
- Masukkan daging serta bumbu-bumbu, aduk rata, sampai ayam keluar minyaknya, beri air
- Terakhir jika sudah empuk tuangkan susu dan wijen. Aduk rata.
Komentar