Pukis Pandan

Sumber Resep : Sajian Sedap
Pukis Pandan ini resepnya sama saja dengan kue Pukis biasa, hanya kali ini diberi rasa esence pandan dan atasnya diberi potongan keju untuk mengimbangi rasa manisnya. Praktis dan lumayan enak. Satu resep jadi kira-kira 30 pukis model bunga dan hati begini.



Bahan Biang :
50 gram terigu prtein tinggi
100 ml air
1 sdm ragi instant

Bahan a :
4 telur
250 gram gula pasir ( saya kurangi 225 gram saja)

Bahan b :
300 gram protein sedang
300 ml santan
1 sdth garam

Bahan c :
1 sdm margarine leleh

Bahan d :
1 sdth esence pandan

Potongan keju 

Cara membuatnya :
  1. Aduk bahan biang, diamkan 10 menit
  2. Kocok bahan a hingga kental, kira-kira 10 menit
  3. Masukkan biang, aduk
  4. Masukkan bahan b secara bergantian
  5. Masukkan margarine, aduk
  6. Beri pasta pandan, aduk. Diamkan 10 menit 
  7. Panaskan cetakan. Panggang dengan api kecil sampai atas kue berlubang-lubang. Letakkan potongan keju.
  8. Tutup panggangan. Masak sampai bagian atas masak/kering                                                                                                                                                                  

Komentar