Kue Kering Kacang

Resep ini dari bi Elah yang bekerja di rumah kami. Dulu dia pernah jadi TKW di arab dan majikannya disana sering membuat kue kering kacang ini. Praktis dan enak. Terimakasih bi Elah.


Bahan :
4 sdm peanut butter ( merek Skippy atau merek Morin)
2 cangkir terigu protein sedang
1 cangkir gula halus ( tapi buatku terasa kemanisan, lain kali kalo buat kurangi gulanya sedikit)
3/4 cangkir minyak goreng
1 ujung pisau garam halus ( jangan garam yang kasar ya)

Cara membuatnya :
  • Campur semua bahan. Uleni sebentar dengan tangan supaya tercampur rata.
  • Bentuk kue sesuai selera. Untuk bentuk seperti gambar diatas, adonan dibulatkan kecil, lalu tekan atasnya dengan garpu yang sudah dicelupkan diatas selai coklat.
  • Panggang sampai matang. 
Bentuk Versi lain ( seperti gambar di bawah ini ): Digiling, dicetak bentuk hati, olesi atasnya dengan kocokan kuning telur lalu dipanggang sampai kekuningan.


Komentar