Sayur lodeh adalah sayur yang umum ada sebagai sajian di meja makan hampir semua keluarga Indonesia. Tapi tetap saja rasa bervariasi. Ini resep sayur lodeh yang sering tersaji di meja makan rumah kami.
Bahan:
Kacang panjang, potong2 tiap 3 cm
Bumbu halus:
Cara memasak:
Bahan:
Kacang panjang, potong2 tiap 3 cm
Terong ungu, iris2
Nangka muda/kluwih, potong kecil
Jagung ,dipotong tiap 3 cm
Labu siam, iris kotak
Melinjo
Daun melinjo .
Wortel dipotong tiap 1/2 cm
Wortel dipotong tiap 1/2 cm
Daun salam 4 lbr
Lengkuas 5 cm, memarkan
Santan kelapa
Cabe hijau, iris serong
Teri medan 1/2 ons, Garam
Bumbu halus:
Bawang merah 7 bh
Bawang putih 5 bh
- Tumis semua bumbu halus,daun salam dan lengkuas. Masukkan teri medan, aduk
- Masukkan 200 cc air, lalu biarkan mendidih
- Masukkan jagung muda,kluwih, biji melinjo dan ebi masak kira kira 10 menit.
- Masukkan santan, garam,kemudian wortel, masak sebentar. Santan harus terus diaduk atau ditimba-timba supaya tidak pecah.
- Masukkan kacang panjang, cabai hijau, Terong , labu siam dan daun melinjo. Jangan lupa untuk terus menimba-nimba supaya santan tidak pecah. Masak sampai semua matang. Angkat dan sajikan
Komentar