Resep ini resep kiriman mbak Rita Nur Adriyani Yusuf di grub Facebook "Langsung Enak", mengingatkanku pada Chili Con Carne yg aku biasa masak waktu di Berlin. Tapi dulu masaknya pakai bumbu jadi sachet. Melihat resep ini langsung deh tertarik dan dibuat, karena suami pengemar kacang merah, juga pengemar Chili Con Carne. Terimakasih ya mbak Rita sharing resepnya.
Bahan :
1/2 butirbawangbombay ukuranbesar, potong kotak kecil
1 buah paprika merah, potong kotak kecil
1 buah paprika hijau, potong kotak kecil
200 gr daging sapi giling
250 gr kacangmerah -->rendam air selama minimal 2 jam, lalu rebus sampai empuk, tiriskan.
1 botol kecil tomat pasta
1 sdm oregano
750 ml air -->bisa juga lebih jika tidak suka terlalu kental
3 sdm margarin untukmenumis
Garam, gulapasir, merica, dan pala bubuk secukupnya
Cara Membuat :
* Panaskan margarin dalam wajan atau panci. Tumis bawang bombay sampai harum dan layu.
* Masukkan daging giling, aduk sampai berubah warna
* Tambahkan paprika, kacangmerah, dan tomat pasta, aduk sebentar, lalu masukkan air
* Beribumbu : oregano, garam, gula, merica, dan bubuk pala. Lalu masak sampai kental dan meletup-letup.
* Sajikan panas-panas
Bahan :
1/2 butirbawangbombay ukuranbesar, potong kotak kecil
1 buah paprika merah, potong kotak kecil
1 buah paprika hijau, potong kotak kecil
200 gr daging sapi giling
250 gr kacangmerah -->rendam air selama minimal 2 jam, lalu rebus sampai empuk, tiriskan.
1 botol kecil tomat pasta
1 sdm oregano
750 ml air -->bisa juga lebih jika tidak suka terlalu kental
3 sdm margarin untukmenumis
Garam, gulapasir, merica, dan pala bubuk secukupnya
Cara Membuat :
* Panaskan margarin dalam wajan atau panci. Tumis bawang bombay sampai harum dan layu.
* Masukkan daging giling, aduk sampai berubah warna
* Tambahkan paprika, kacangmerah, dan tomat pasta, aduk sebentar, lalu masukkan air
* Beribumbu : oregano, garam, gula, merica, dan bubuk pala. Lalu masak sampai kental dan meletup-letup.
* Sajikan panas-panas
Komentar