Tumis Jantung Pisang

Ini salah satu sayur kesukaanku juga.

Bahan :
1 buah jantung pisang
1/2 ons teri medan. Cuci, bersihkan
Bumbu yang dihaluskan :
7 butir bawang merah
4 butir bawang putih
5 buah cabai keriting
1 sdth terasi bakar/goreng
garam secukupnya
1 sdth gula pasir

Cara Membuatnya :
  1. Kupas jantung pisang. Buang bagian merah tuanya, yang dipakai/masak hanya bagian dalamnya yang berwarna kuning dengan warna pink sedikit. Iris-iris setebal 1 1/2 cm. Cuci. Rebus dalam 700 cc air sampai mendidih 2 menit ( maksud perlakuan ini supaya rasa jantung pisang tidak ada rasa pahit/getirnya). Saring jantung pisang rebus, buang air rebusan.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang. Masukkan teri yang sudah dicuci. Aduk sebentar.
  3. Masukkan jantung pisang. Masak sampai matang

Komentar