Pepes jamur ini menurut saya enak sekali, unik lah pokoknya. Tapi heran kok kalau dihidangkan di meja makan gak pernah habis oleh suami dan anak-anak. Mungkin selera memang bisa beda walaupun satu keluarga. Tapi tetap saja saya sering membuatnya, enak sih
bahan ;
2 tahu cina putih yang besar dihancurkan
150 gram jamur tiram, disuwir
100 gram jamur merang diiris tipis
3 butir telur
3 cabai merah besar diiris tipis
2 batang serai dimemar, dipotong, dipisahkan perhelai
3 daun salam, dipotong kotak dibagi 6
60 ml santan kental ( saya memakai santan instan )
2 batang daun bawang diiris tipis
daun pisang secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
Cara membuatnya :
bahan ;
2 tahu cina putih yang besar dihancurkan
150 gram jamur tiram, disuwir
100 gram jamur merang diiris tipis
3 butir telur
3 cabai merah besar diiris tipis
2 batang serai dimemar, dipotong, dipisahkan perhelai
3 daun salam, dipotong kotak dibagi 6
60 ml santan kental ( saya memakai santan instan )
2 batang daun bawang diiris tipis
daun pisang secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
Cara membuatnya :
- Campur aduk semua bahan jadi satu.
- Ambil tiga sendok makan adonan. Taruh di daun pisang. Bungkus dan semat dengan lidi.
- Kukus sampai matang ( kira-kira 45 menit )
Komentar