Lebaran ini, seperti biasa kumpul keluarga besar bawa bawaan minuman segarnya. Cari-cari di internet dan buku masak. Yang penting bahan-bahannya tersedia menjelang lebaran, juga harus praktis. Ketemu deh Es Panca Warna ini dari buku "60 dessert dan minuman anti gagal- NCC". Buahnya cuman pepaya dan melon, yang selalu ada di pasar walaupun H-1 lebaran. Malam takbirannya sudah dipersiapkan, buah dipotong-potong, nata de coco dan jeli ditiriskan. Pagi-pagi sebelum subuh semua bahan dijadikan satu. Dibawa deh ke rumah Nini
Bahan :
200 gram jelly buble warna-warni
200 gram nata de coco
200 gram pepaya, potong dadu
200 gram melon, potong dadu
100 gram selasih direndam
1 liter air
200 ml sirop merah ( saya pakai ABC special grade rasa cocopandan )
es batu secukupnya
Cara Membuatnya :
1. Tiriskan nata de coco , buang airnya
2. Tiriskan jelly buble, buang air nya
3. Tiriskan selasih, buang airnya
4. Campur semua bahan jadi satu, kecuali es batu
5. Apabila akan dihidangkan, masukkan es batu.
Bahan :
200 gram jelly buble warna-warni
200 gram nata de coco
200 gram pepaya, potong dadu
200 gram melon, potong dadu
100 gram selasih direndam
1 liter air
200 ml sirop merah ( saya pakai ABC special grade rasa cocopandan )
es batu secukupnya
Cara Membuatnya :
1. Tiriskan nata de coco , buang airnya
2. Tiriskan jelly buble, buang air nya
3. Tiriskan selasih, buang airnya
4. Campur semua bahan jadi satu, kecuali es batu
5. Apabila akan dihidangkan, masukkan es batu.
Komentar