Salah satu lauk yang disukai adik
Bahan :
500 g udang ukuran sedang, buang kepalanya
2 sdm air perasan jahe parut
1 sdth garam
1 sdth kecap asin
500 ml minyak goreng untuk menggoreng
4 siung bawang putih dikeprek
2 sdm margarine/mentega
Bumbu yang dicampur :
3 sdm kecap inggris
1 sdth gula pasir
1 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
3 sdm air
Bahan :
500 g udang ukuran sedang, buang kepalanya
2 sdm air perasan jahe parut
1 sdth garam
1 sdth kecap asin
500 ml minyak goreng untuk menggoreng
- Udang dicuci lalu dibelah punggungnya
- Tambahkan air jahe garam dan kecap asin, aduk rata
- Goreng hingga matang ( jangan terlalu kering)
4 siung bawang putih dikeprek
2 sdm margarine/mentega
Bumbu yang dicampur :
3 sdm kecap inggris
1 sdth gula pasir
1 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
3 sdm air
- Tumis bawang putih dengan margarine/mentega sampai harum
- Masukkan bumbu yang sudah dicampur, masak hingga matang
- Masukkan udang goreng. Masak sebentar, angkat
Komentar