Udang Goreng Mentega

Salah satu lauk yang disukai adik




Bahan :
500 g udang ukuran sedang, buang kepalanya
2 sdm air perasan jahe parut 
1 sdth garam
1 sdth kecap asin
500 ml minyak goreng untuk menggoreng
  • Udang dicuci lalu dibelah punggungnya
  • Tambahkan air jahe garam dan kecap asin, aduk rata
  • Goreng hingga matang ( jangan terlalu kering)
1 bawang bombay, dipotong bentuk cincin
4 siung bawang putih dikeprek
2 sdm margarine/mentega

Bumbu yang dicampur :
3 sdm kecap inggris
1 sdth gula pasir 
1 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
3 sdm air
  • Tumis bawang putih dengan margarine/mentega sampai harum
  •  Masukkan bumbu yang sudah dicampur, masak hingga matang
  • Masukkan udang goreng. Masak sebentar, angkat



Komentar