Salad Buah ini andalan kakak yang sering dibawa kalau ada kumpul-kumpul keluarga
Bahan :
250 gram anggur merah, dicuci, belah dua, buang bijinya
1 bh pir singo ( buah pir yang besar ,kulitnya coklat), cuci, kupas potong dadu
2 bh apel , kupas, potong2, celupkan ke dalam 2 gelas air panas yang sudah dikucuri jeruk nipis, tiriskan ( maksud perlakuan ini supaya warna apel setelah dikupas tidak kecoklatan)
1 kaleng besar fruit cocktail ( merek Delmonte), tiriskan buahnya, air sirupnya tidak dipakai.
1 bulatan besar daun selada ( lettuce, jangan ketukar ya), cuci pakai air aqua, potong kotak-kotak 4x4 cm
1 bungkus ukuran sedang nata decoco, tiriskan, buang airnya
Dressing :
1 botol mayones ( saya pakai merek Maestro)
1/2 sdth garam
2 sdm susu kental manis
1 sdth air perasan jeruk nipis
50 gram keju cheddar
Cara Membuatnya :
Bahan :
250 gram anggur merah, dicuci, belah dua, buang bijinya
1 bh pir singo ( buah pir yang besar ,kulitnya coklat), cuci, kupas potong dadu
2 bh apel , kupas, potong2, celupkan ke dalam 2 gelas air panas yang sudah dikucuri jeruk nipis, tiriskan ( maksud perlakuan ini supaya warna apel setelah dikupas tidak kecoklatan)
1 kaleng besar fruit cocktail ( merek Delmonte), tiriskan buahnya, air sirupnya tidak dipakai.
1 bulatan besar daun selada ( lettuce, jangan ketukar ya), cuci pakai air aqua, potong kotak-kotak 4x4 cm
1 bungkus ukuran sedang nata decoco, tiriskan, buang airnya
Dressing :
1 botol mayones ( saya pakai merek Maestro)
1/2 sdth garam
2 sdm susu kental manis
1 sdth air perasan jeruk nipis
50 gram keju cheddar
Cara Membuatnya :
- Aduk semua buah dan daun lettuce sampai tercampur ratu
- Aduk semua bahan dressing sampai tercampur rata
- Apabila akan dihidangkan tuang dressing ke atas buah, aduk sebentar. Taburi atasnya dengan parutan keju cheddar.
Komentar