Saya adalah pengemar makanan pasta yang dibanjiri sausnya. Resep ini variasi lain dari fettucine dan sausnya yang biasa dihidangkan di meja makan kami. Ada juga diblog ini Fettucine Carbonara. Sumber Resep ini adalah mbak Nicke JJ dari catering Dapur Kania. Terimakasih mbak, Fettucine saus jamur ini menjadi favorit anak-anak saya.
Bahan :
fettucine ukuran 500 gr (rebus dengan air, garam dan minyak)
250 gram s0sis ayam bagi 4 lalu belah memanjang
1 ons ayam giling
1/2 ons daging giling
1 kaleng kecil jamur kancing di iris jadi tiga bagian
2 butir bawang bombay
1 siung bawang putih cincang halus
3 sdm mentega untuk menumis
1000 ml Susu UHT
garam, merica, kaldu block instant
3 sdm tepung terigu di cairkan
2 sdm oregano
saya tambahkan 50 gram keju cheddar parut untuk saus dan 100 gram keju cheddar parut untuk taburan
Komentar