Tumis Pare

Tumis pare adalah makanan kesukaan kakak. Si kakak sudah lulus kuliahnya, sekarang sedang kerja magang. Karena gajinya masih kecil, buat berhemat dia biasa bawa bekal dari rumah. Besok bekalnya tumis pare ini, tinggal ditambah ceplok telor tambahan lauknya.


Bahan :
1/2 kg pare, cuci, buang bijinya, belah dua dan iris selebar 3 milli meter
100 gram teri asin/ rebon cuci atau bisa juga 250 gram udang segar
1/2 potong batang tempe
garam
1 blok magie blok
bumbu halus :
5 cabe merah besar
4 siung bawang putih
6 siung bawang

Cara Membuatnya :
  1. Masukkan irisan pare ke dalam baskom, beri 2sdm garam. Remas-remas pare dan garam sampai getah pare keluar ( tujuannya mengurangi rasa pahit pare ). Cuci kembali pare sampai bersih dan tidak asin.
  2. Iris korek api tempe. Lalu goreng tempe setengah matang. Angkat, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus sampai matang ( ingat...harus matang ya).
  4. Masukkan teri/rebon. Aduk rata.
  5. Masukkan pare, lalu tempe. Masak sampai matang dan pare tidak keras lagi. Angkat

Komentar