Melototin online event Chinese Food Week NCC, bikin ngiler aja. Postingannya kelihatannya enak-enak. Ada masakan yang seumur-umur ( sudah tua begini) belum pernah tahu, apalagi makan, namanya Mun Tahu. Bikin ah,penasaran. Pilih Mun Tahu versi Lingga sepertinya enak . Dimodifikasi sedikit sesuai bahan yang ada dan juga udangnya di skip karena ada yang alergi udang di rumah.
Bahan :
11/2 selonsong tahu sutera/tahu jepang
150 gram daging ayam cincang
2 tangkai daun bawang diiris halus
500 cc air
Bumbu :
3 siung bawang putih dicincang
1 sdt merica
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdm tepung maizena dilarukan dalam 4 sdm air
Cara Membuatnya :
Bahan :
11/2 selonsong tahu sutera/tahu jepang
150 gram daging ayam cincang
2 tangkai daun bawang diiris halus
500 cc air
Bumbu :
3 siung bawang putih dicincang
1 sdt merica
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdm tepung maizena dilarukan dalam 4 sdm air
Cara Membuatnya :
- Tumis bawang putih dalam 2sdm minyak sampai harum
- Masukkan daging cincang. Masak sampai matang. Masukkan saus tiram, garam dan merica
- Tambahkan air, tahu. Aduk rata sambil menghancurkan tahu.. Masak sampai air mendidih
- Masukkan tepung maizena yang sudah dicairkan, aduk rata. Masak sampai matang.
- Masukkan irisan daun bawang. Terakhir masukkan minyak wijen, angkat
- Hidangkan panas
Komentar