Mun Tahu

Melototin online event Chinese Food Week NCC, bikin ngiler aja. Postingannya kelihatannya enak-enak. Ada masakan yang seumur-umur ( sudah tua begini) belum pernah tahu, apalagi makan, namanya Mun Tahu. Bikin ah,penasaran. Pilih Mun Tahu versi Lingga sepertinya enak . Dimodifikasi sedikit sesuai bahan yang ada dan juga udangnya di skip karena ada yang alergi udang di rumah.


Bahan :
11/2 selonsong tahu sutera/tahu jepang
150 gram daging ayam cincang
2 tangkai daun bawang diiris halus
500 cc air

Bumbu :
3 siung bawang putih dicincang
1 sdt merica
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdm tepung maizena dilarukan dalam 4 sdm air

Cara Membuatnya :
  1. Tumis bawang putih dalam 2sdm minyak sampai harum
  2. Masukkan daging cincang. Masak sampai matang. Masukkan saus tiram, garam dan merica
  3. Tambahkan air, tahu. Aduk rata sambil menghancurkan tahu.. Masak sampai  air mendidih
  4. Masukkan tepung maizena yang sudah dicairkan, aduk rata. Masak sampai matang.
  5. Masukkan irisan daun bawang. Terakhir masukkan minyak wijen, angkat
  6. Hidangkan panas
Ternyata oh ternyata .... anak-anak suka. Terimakasih Lingga

Komentar