Cake Tape

Resep ini didapat dari Bu Pipin, Mama Vito. Terima kasih bu....

Bahan:
500 gr tape , buang seratnya, haluskan
200 gr mentega dicairkan
100 gr tepung terigu protein rendah atau sedang
150 gram gula pasir
5 butir telur ayam
1 sdth cake emulsifier
100 gram kismis,  masing-masing dipotong 2 atau 3 bagian
100 gram kenari sangrai / almond,dipecah-pecah

Cara membuatnya :
1. Kocok telur dan gula hingga putih ( 5 menit dengan mixer Philip)
2. Masukkan emulsifier. Kocok sampai adonan  mengental (15 menit )
3. Masukkan terigu bertahap sedikit demi sedikit dengan cara mengaduk perlahan satu arah.
4. Ditempat lain mixer mentega dan tape halus sampai tercampur.
5. Ambil 2 centong adonan telur masukkan ke adonan tape, mixer sebentar
6. Ambil  2 centong adonan tape tadi. Masukkan ke adonan telur. Aduk perlahan searah. Ambil lagi 2 centong adonan tape, masukkan dan aduk, seterusnya sampai semua adonan tape habis dan tercampur sempurna dengan adonan telur.
7. Masukkan 1/3 bagian kenari dan kismis ke adonan. Aduk sebentar
8. Masukkan adonan ke dalam cup-cup ( bisa juga di loyang biasa ). Taburi atasnya dengan sisa kenari dan kismis
9. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada temperatur 180 Celcius selama 30 menit.

Komentar