Apfel Kuchen

Resep ini didapat dari kak Erna Taurat teman waktu di Berlin. Praktis sekali bikinnya. Sumpah lho ni kue enak banget terutama dimakan panas-panas, tapi pakai mentega ya jangan margarine, lebih enak juga kalau dipanggang di cup-cup dan didalam adonan diberi cincangan apel, seperti cup cake. Biasa dibuat untuk sarapan kami.




Bahan :

4 butir telur ayam
2 cangkir tepung terigu ( cangkir ukuran isi 250 ml cairan)
1 cangkir gula pasir
200 gram mentega
1 sdth vanili kristal
2 sdth baking powder
4 sdm susu bubuk
4 apel yang agak kecut ( apel malang/grany smith), dikupas,buang bijinya, dibagi 5 dan disayat-sayat punggungnya.

Cara Membuatnya :
- Panaskan oven pada temperatur 175 derajat Celsius
- Campur semua bahan ( kecuali apel ). Kocok semua dengan mixer selama 5 menit.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu.
- Letakkan potongan apel dengan sedikit ditekan di atas adonan sedemikian rupa, supaya cake berpenampilan bagus.
- Panggang dengan api atas bawah selama 40 menit, atau sampai matang. Kalau adonan di panggang di loyang yang besar tambahkan waku panggang 50 menit dan suhu panggang 160 deraja Celsius.

Komentar