Bahan :
20 tahu sumedang ( kalau ada airnya peras dulu )
Isi :
100 gram taoge
2 buah wortel diiris tipis ( 3 cm x 3mm x3mm )
1/4 kol , diiris tipis
1 sdm tepung tapioka ( kanji )
Bumbu yang dihaluskan
3 siung bawang putih ukuran besar digoreng
2 kemiri sangrai
garam
merica
Lapisan kulit :
250 gram tepung terigu
1 batang daun seledri diiris tipis
1 batang bawang daun diiris tipis
bumbu yang dihaluskan :
4 butir kemiri 6 bawang merah
4 bawang putih 1 sdm ketumbar halus
1 kelingking kunyit
air secukupnya
Cara membuatnya :
- Isi : Tumis bumbu yang dihaluskan. Masukkan Wortel, masak sampai agak layu. masukkan kol, daun bawang iris dan terakhir taoge. Kentalkan dengan tepung tapioka yang diencerkan. Masak sampai matang, angkat.
- Lapisan kulit : Semua bahan dan bumbu dicampur jadi satu
- Tahu diiris tengahnya. Masukkan bahan isi. celupkan dalam larutan pelapis. Goreng tahu isi sampai matang, angkat.
Komentar