Tahu Isi ( Versi 2)


Bahan :
20 tahu sumedang ( kalau ada airnya peras dulu )

Isi :

100 gram taoge

2 buah wortel diiris tipis ( 3 cm x 3mm x3mm )

1/4 kol , diiris tipis

3 batang daun bawang diiris tipis

1 sdm tepung tapioka ( kanji )

Bumbu yang dihaluskan

3 siung bawang putih ukuran besar digoreng

2 kemiri sangrai

garam

merica

Lapisan kulit :

250 gram tepung terigu

1 batang daun seledri diiris tipis

1 batang bawang daun diiris tipis


bumbu yang dihaluskan :

4 butir kemiri 6 bawang merah

4 bawang putih 1 sdm ketumbar halus

1 kelingking kunyit

air secukupnya


Cara membuatnya :
  1. Isi : Tumis bumbu yang dihaluskan. Masukkan Wortel, masak sampai agak layu. masukkan kol, daun bawang iris dan terakhir taoge. Kentalkan dengan tepung tapioka yang diencerkan. Masak sampai matang, angkat.
  2. Lapisan kulit : Semua bahan dan bumbu dicampur jadi satu
  3. Tahu diiris tengahnya. Masukkan bahan isi. celupkan dalam larutan pelapis. Goreng tahu isi sampai matang, angkat.

Komentar