MAKARONI SCHOOTEL



Resep: Fatmah Bahalwan

Bahan A:

225 gr makaroni

2 sdm minyak goreng

Bahan B:

3 sdm mentega

1 bh bawang Bombay, cincang

1 bh bawang putih, cincang

3 sdm tepung terigu

350 cc Susu cair

1 sdt Mustard ( saya pake mayones)

½ sdt Pala bubuk

½ sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt oregano

1 klg Korned beef



Bahan C:

3 btr telur, kocok lepas

75 gr keju parut
Bahan D:

5 btr telur, kocok lepas ( saya pakai  3 telur saja )

400 ml susu cair tawar (saya 250 ml saja)

75 gr keju parut


Cara membuatnya :

1. Bahan A: rebus makaroni hingga mekar, beri sedikit minyak goreng supaya tidak lengket. Angkat tiriskan. Sisihkan.

2. Bahan B: Panaskan mentega , tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk rata, tuang susu sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata.

3. Masukkan, garam, merica bubuk, pala bubuk, kaldu bubuk, mustard, dan terakhir korned beef, aduk terus hingga tercampur rata. Masukkan bahan C, aduk lagi sampai rata. Test cicip.

4. Tuang kedalam pinggan tahan panas ukuran 20x30x5cm atau yg setara.

5. Bahan D: campur telur dan susu, aduk rata. Tuangkan kedalam makaroni yg sudah dipinggan. Taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven suhu 180’C selama 45 menit.

6. Angkat, hidangkan bersama saus sambal dan saus tomat






Komentar