Resep didapat dari demo masak ultah ke 4 Strawberry baking course
Bahan A :
100 gram butter
400 gram margarine
250 gram gula halus (kalau mau asin : 100 gram gula halus + keju parmesan)
Bahan B :
50 gram susu bubuk
75 gram almond bubuk, disangrai atau dioven sebentar
1000 gram terigu protein sedang
Cara Membuatnya :
- Mixer A hingga rata ( kira-kira 20 detik ). Kalau membuat kukis jangan dimixer lama-lama, supaya ketika dipanggang tidak meleber.
- Masukkan B yang telah diayak ke dalam A. Aduk rata. Jangan pernah mengaduk kukis dengan tangan, pakai spatula saja. Adonan dimasukkan ke dalam plastic, padatkan.
- Roll adonan setebal ½ cm, lalu potong memanjang.
- Panggang dengan panas 150’C selama +/- 25 menit. Untuk kukis yang tidak memakai kuning telur, loyang tidak usah dipoles
- Setelah matang dinginkan. Kukis siap dihias
GLAZUR :
20 gram putih telur
100 gram gula icing
¼ sdth cream of tartar ( aku ga pakai )
1 sdth air jeruk nipis
1 sdth essens
Cara :
- Aduk rata semua bahan kemudian mixer hingga rata.
- Hias kukis dengan glasur
- Setelah dihias panggang selama 5 menit suhu 100’ C
Komentar