Zupa Sup

Zupa Sup ini untuk kak Yona yang datang kerumah belajar buat Zupa Sup

Bahan :
1 dada dan 1 paha ayam negri, direbus dan diambil kaldunya 600 cc

1 ikat seledri diiris tipis

½ dadu maggi blok

2 sdm tepung terigu

2 sdm mentega

½ siung bawang bombay dicincang

150 cc air susu UHT

3 batang sosis ayam

1 kaleng kecil jamur merang/champingon , diiris tipis, buang airnya

garam , merica secukupnya

 Lembaran Puff Pastry siap pakai

1 kuning telur, dikocok untuk olesan


Cara Membuatnya :

• Tumis bawang bombay dengan mentega hingga layu.

• Masukkan terigu sekaligus semua. Aduk sampai tercampur matang.

• Tambahkan kaldu, masak sambil terigu dilarutkan. Masukkan bumbu-bumbu

• Masukkan potongan sosis dan ayam rebus dan jamur .Masak hingga matang.

• Masukkan susu, seledri cincang. Masak, sambil terus diaduk sampai mendidih, angkat. Dinginkan.

• Isikan sup ke dalam mangkuk tahan panas kira-kira 2/3 bagian.

•  Ambil lembaran puff pastry siap pakai ( kami pakai merek Edo, karena sudah dapat sertifikasi halal dari MUI) potong seukuran diameter mangkuk dilebihkan 2 cm untuk pinggirannya.

•Letakkan  lapisan puff pastry diatas mangkuk yang sudah berisi sup. Olesi atasnya dengan kuning telur kocok.

•Panggang di oven pada suhu 200 C, api atas bawah selama 20 menit atau sampai bagian atas puff pastry kecoklatan. Angkat. Hidangkan

Komentar