Bahan :
1 dada dan 1 paha ayam negri, direbus dan diambil kaldunya 600 cc1 ikat seledri diiris tipis
½ dadu maggi blok
2 sdm tepung terigu
2 sdm mentega
½ siung bawang bombay dicincang
150 cc air susu UHT
3 batang sosis ayam
Lembaran Puff Pastry siap pakai
1 kuning telur, dikocok untuk olesan
Cara Membuatnya :
• Masukkan terigu sekaligus semua. Aduk sampai tercampur matang.
• Tambahkan kaldu, masak sambil terigu dilarutkan. Masukkan bumbu-bumbu
• Masukkan potongan sosis dan ayam rebus dan jamur .Masak hingga matang.
• Isikan sup ke dalam mangkuk tahan panas kira-kira 2/3 bagian.
• Ambil lembaran puff pastry siap pakai ( kami pakai merek Edo, karena sudah dapat sertifikasi halal dari MUI) potong seukuran diameter mangkuk dilebihkan 2 cm untuk pinggirannya.
•Letakkan lapisan puff pastry diatas mangkuk yang sudah berisi sup. Olesi atasnya dengan kuning telur kocok.
•Panggang di oven pada suhu 200 C, api atas bawah selama 20 menit atau sampai bagian atas puff pastry kecoklatan. Angkat. Hidangkan
Komentar