Ase Lidah

Adikku suka sekali Ase Lidah ini. Saat hari raya, mamaku sering membuatnya, karena ada bibiku yang juga suka lauk ini.

Bahan :
1kg lidah sapi air secukupnya, garam secukupnya

3sdm minyak
8buah bawang merah diiris tipis
4buah bawang putih diiris tipis
100 cabe merah diiris ukuran 2 cm
175 cabai hijau diiris ukuraqn 2 cm
3m jahe dimemmar
2cm lengkuas
1sdth terasi ,
garam secukupnya
250 gram tomat. Dibelah-belah
2 batang daun bawang diiris 3 cm
250 cc santan dari ¼ butir kelapa
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin

Cara membuatnya :

• Rebus lidah dalam air mendidih 5 menit, angkat dan kupas kulitnya . Potong –potong batangan panjang 4 cm lebar 2 cm
• Tumis , bawang merah, bawang putih sampai layu. Masukkan jahe , lengkuas terasi garam dan gula.
• Masukkan lidah, cabai merah dan cabai hijau. Masak sampai ½ empuk
• Masukkan tomat, santan, daun bawang, kecap manis dan kecap asin.
• Masak terus sampai empuk dan kuahnya mengering.

Komentar