Black Forest Puding


Resep ini didapat dari Yongky Gunawan waktu kursus di Strawberry Baking Course .

Bahan A :
1 lembar cake coklat
Plastik Mika/ Wadah plastik puding
Black Chery
DCC
Cherry merah
Gula halus
Siapkan plastik Mika, cetak cake coklat sesuai tempat. Taruh dark chery di atasnya.
Bahan B :
150 gram putih telur
1/2 sdth cream of tartar ( saya tidak pakai )
Kocok semua sampai mengembang
Bahan C :
250 gram susu cair
50 gram susu fresh cream
50 gram DCC
1 pak agar-agar ( 7 gram )
1 sdm tofieco bakar ( saya tidak pakai )
125 gram gula pasir
1/2 sdm coklat blackforest
Campur semua bahan. Masak diatas api sampai mendidih, angkat.
Panas-panas, masukkan ke bahan B yang sudah dikocok. Kocok terus sampai dingin.
Tuang adonan ke wadah mika, isi 3/4 penuh.
Bahan D :
200 gram WCC ( White Cooking Coklat )
200 fresh cream
Panaskan Fresh cream sampai mendidih, angkat.
Tuang WCC yang sudah dipotong-potong, aduk
Penyelesaian :
Bahan D dituang ke atas puding .
Hiasi dengan serutan cokat, taburan gula halus dan cherry merah

Komentar