Sup ayam jagung


Bahan:

250gr daging ayam rebus, potong kotak-kotak kecil, ambil kaldunya
1 buah kotak jagung manis dengan creamnya ( atau 2 jagung manis dipipil. 1/3 bagian diblender)
3 buah wortel, potong kotak kecil.
1 buah telur ayam.
1 sdm mentega.
1 sdm tepung maizena.

Bumbu:
2 siung bawang putih, diiris halus.
1/2 siung bawang bombay, dicacah halus.
1/2 sdt merica bubuk.
pala.garam, secukupnya.gula, secukupnya.

Cara membuatnya:
1. Tumis bumbu bawang putih,bawang bombay dan pala dengan mentega sampai harum.
2. Masukkan potongan ayam dan wortel. tumis sebentar
3. Masukkan garam, diikuti merica dan bubuk pala.
4. Masukkan kaldu dan tambahkan air secukupnya. Masak sampai mendidih
5. Masukkan telur, aduk cepat, biar tidak ada yang menggumpal.
6. Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air, aduk cepat
7. Angkat setelah mendidih. Hidangkan. Taburi irisan seledri cincang di atas sup

Komentar