Pulang dari HMFF NCC 2010 banyak dapat resep baru yang enak-enak, salah satunya yang ramai dibicarakan di millis adalah Green Coconut Puding buatan mbak Enong ( Siti Hasanah ) ini.
Di rumah aku coba buat. Rasanya enak penampilannya cantik dan wangiii.
Terimakasih mbak Enong dan NCCers lainnya
Bahan2 :
500 gr fresh milk
350 gr gula pasir400 gr santan ------> saya pakai kara (200 gr) + air (200gr)
200 gr air pandan -----> daun pandan + air diblender lalu disaring
2 sdm tepung custard
14 butir telur --------> kocok dg wish
4 buah kelapa muda ( saya pakai 2 buah kelapa muda saja) karena enaknya kalau yang dominan adonannya, maka kelapa muda menurut saya tidak usah terlalu banyak, dan baiknya kelapanya jangan yang agak tua, benar-benar yang kelapa muda dan diserutnya tipis-tipis atau dengan parutan blewah.
Cara membuat :
- Panaskan fresh milk dan gula sampai gula larut
- Campur santan + air pandan + custard, aduk rata
- Tambahkan telur diadonan santan, aduk rata- Tuang adonan susu kedalam adonan santan, aduk rata. Saring
- Susun kelapa muda didasar pyrex/al foil
- Tuang adonan tersebut kedalam pyrex/alfoil- Bakar dengan cara ABM dg suhu 170 derajat selama 45 menit
Komentar