Fettucini Carbonara


Bahan :
100 gr fettucini, rebus hinggga matang, tiriskan hati-hati merebusnya jangan sampai saling menempel.
20 gr mentega,
200 gram cream kental, jangan yang manis
100 gram daging asap, iris memanjang
1 buah bawang Bombay yang sedang besarnya, iris memanjang
1 siung bawang putih
Garam, merica
10 gram Keju Pamersan
Peterseli cincang
½ sdth oregano

Cara Membuatnya :
1. Tumis bawang Bombay dan bawang putih dengan mentega sampai harum
2. Masukkan daging asap. Masak sampai matang. Masukkan garam dan merica. Aduk.
3. Masukkan fettucini yang sudah matang. Aduk rata.
4. tambahkan cream kental. Aduk sampai matang.
5. Sajikan dengan taburan keju parmesan dan peterseli cincang.
Bisa juga fettucini matang dipisahkan dengan sausnya ,dan ketika dihidangkan baru sausnya disiram di atasnya

Komentar