Ini adalah salah satu desert kesukaanku. Resep ini aslinya dari maedapur.blogspot
Bahan:
4 lembar roti tawar, potong sesuai selera
Kismis secukupnya ( +/- 100 gram)
Kismis secukupnya ( +/- 100 gram)
Potongan keju ( 75 gram chedar keju dipotong dadu kecil)
Custard:
1 butir telur
1 kuning telur
2 sdm gula pasir ( Karena krim kental Rich sudah manis, 2 sdm tidak munjung)
250 ml krim kental ( aku pakai Rich )
50 ml susu uht
vanilla essence ( aku pakai 1/2 sdth vanila bubuk )
sejumput garam
Cara membuat:
1. Olesi pinggan tahan panas dengan mentega
2. Kocok lepas semua bahan custard, kemudian tuang secara merata ke baskom yg sudah terisi roti tawar, diamkan selama kurang lebih 15-30 menitan.Masukkan kismis dan potongan keju. Pindahkan ke pinggan tahan panas. Aku tambah diatasnya potongan keju slice. Bisa juga ditambahkan taburan gula palem ( katanya yang enak tropicana slim dan bubuk kayu manis ), tapi kali ini belum pakai, karena sedang tidak ada bahannya di rumah
3. Panggang di suhu 200C dengan cara au bain marie sampai permukaannya kecoklatan (+1 jam-an).
4. Angkat, hidangkan hangat, atau dingin
Yang dibawah ini, rotinya pakai roti gandum. Enak juga. Malah mungkin buat saya lebih enak. Isinya selain potongan keju, kimis, saya tambahkan juga potongan coklat atau bisa juga chocolate chips.
Komentar
The king casino and resort ventureberg.com/ features a modern casino bsjeon.net with everything you'd communitykhabar expect septcasino from a 출장안마 classic Vegas Strip casino. The resort features 50000 square feet of Funding: $250 millionDesign: Inspired DesignMasters: Ivan Karaszko