Kali ini bikinnya 2 lapis saja, karena untuk belajar. Lain kali bagusnya 5 lapis.
Bahan A :
7 butir telur utuh, yang ukuran besar ya
140 gram gula pasir
13 gram SP
Bahan B :
80 gram terigu
15 gram susu bubuk fullcream
200 gram almond bubuk, oven ( jangan sangrai) kemudian diblender sebentar jangan terlalu halus, cukup yang dihentak,hentak saja.
Bahan C :
130 gram mentega ( 70 gram mentega, 50 margarine )
1 sdm Nescafe classic ( cairkan dengan mentega )
Cara :
Mixer bahan A hingga kental, masukkan bahan B, aduk rata. Masukkan C, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang 40 cm x 60 cm ( atau 5 loyang 20 cm x 20 cm ) yang sudah dioleasi margarine dan dialasi kertas roti yang diolesi margarine lagi .
Panggang di oven yang sudah dipanaskan pada suhu 190 dercel selama 15 menit.
Filling :
A : 200 cream cair dimasak + 200 gram dark coklat
B : 100 gram mentega putih + 100 gram cream + 50 gram susu kental manis + 1 sdm
Nescafe classic yang dilarutkan 2 sdm air hangat
C : 50 gram gula pasir
50 gram air
125 whipcream cair
25 gram glucose cair
Campur semua bahan didihkan
5 gram gelatin ( rendam dalam air dingin )
250 gram coating chocolate ditim, campur dengan gelatin dan kemudian campur
dengan bahan C lainnya di atas
Penyelesaian :
Letakkan 1 lembar cake di lazy susan
Olesi dengan coklat Filling ( filling A ), supaya cepat masukkan freezer 4 menit, keluarkan.
Olesi dengan butter cream ( filling B ). Tumpuk atasnya dengan lembaran cake lagi.
Olesi dengan coklat Filling ( filling A ), supaya cepat masukkan freezer 4 menit, keluarkan.
Olesi dengan butter cream ( filling B ).
Siram dengan ganche cair ( filling C ). Hias
Bahan A :
7 butir telur utuh, yang ukuran besar ya
140 gram gula pasir
13 gram SP
Bahan B :
80 gram terigu
15 gram susu bubuk fullcream
200 gram almond bubuk, oven ( jangan sangrai) kemudian diblender sebentar jangan terlalu halus, cukup yang dihentak,hentak saja.
Bahan C :
130 gram mentega ( 70 gram mentega, 50 margarine )
1 sdm Nescafe classic ( cairkan dengan mentega )
Cara :
Mixer bahan A hingga kental, masukkan bahan B, aduk rata. Masukkan C, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang 40 cm x 60 cm ( atau 5 loyang 20 cm x 20 cm ) yang sudah dioleasi margarine dan dialasi kertas roti yang diolesi margarine lagi .
Panggang di oven yang sudah dipanaskan pada suhu 190 dercel selama 15 menit.
Filling :
A : 200 cream cair dimasak + 200 gram dark coklat
B : 100 gram mentega putih + 100 gram cream + 50 gram susu kental manis + 1 sdm
Nescafe classic yang dilarutkan 2 sdm air hangat
C : 50 gram gula pasir
50 gram air
125 whipcream cair
25 gram glucose cair
Campur semua bahan didihkan
5 gram gelatin ( rendam dalam air dingin )
250 gram coating chocolate ditim, campur dengan gelatin dan kemudian campur
dengan bahan C lainnya di atas
Penyelesaian :
Letakkan 1 lembar cake di lazy susan
Olesi dengan coklat Filling ( filling A ), supaya cepat masukkan freezer 4 menit, keluarkan.
Olesi dengan butter cream ( filling B ). Tumpuk atasnya dengan lembaran cake lagi.
Olesi dengan coklat Filling ( filling A ), supaya cepat masukkan freezer 4 menit, keluarkan.
Olesi dengan butter cream ( filling B ).
Siram dengan ganche cair ( filling C ). Hias
Komentar