Bahan A :
12 butir kuning telur
4 butir putih telur
150 gram gula pasir
20 gram SP
20 gram terigu
40 gram susu bubuk full cream
40 gram maizena
Bahan B :
50 gram coklat bubuk, dipisah karena jumlahnya cukup banyak dan sifatnya berlemak
Bahan C
120 gr mentega cair
1/2 sdm rum baker ( ganti dengan vanilla escence, atau cari yang halal )
1 sdm coklat Black Forest
Cara :
Mixer telur dan gula sampai berbuih, masukkan SP dan bahan A lainnya, kocoksampai kental mengembang.
masukkan bahan B sambil diayak. Boleh diaduk dengan mixer kecepatan rendah.
Masukkan bahan C, aduk rata dengan spatula
Masukkan ke 3 buah loyang 24 cm x 24 cm yang sudah diolesi mentega dan kertas roti yang diolesi kembali dengan mentega
Panggang di oven yang sudah dipanaskan 180 dercel selama 20 menit
Filling :400 cc Whipcream dikocok kaku + 200 gram coklat blok yang sudah ditim. Harus diaduk cepat, supaya coklat tidak bergerindil.
Topping : 200 gram whipcream dimasak + 300 gram dark collate + 60 gram unsaltedbutter
Penyelesaian :
Letakkan 1 lembar cake di lazy susan
Olesi dengan coklat Filling Tumpuk atasnya dengan lembaran cake lagi.
Olesi dengan coklat Filling .Tumpuk atasnya dengan lembaran cake lagi.
Olesi dengan coklat Filling, rapikan polesan cream.
Siram dengan Topping. Hias
12 butir kuning telur
4 butir putih telur
150 gram gula pasir
20 gram SP
20 gram terigu
40 gram susu bubuk full cream
40 gram maizena
Bahan B :
50 gram coklat bubuk, dipisah karena jumlahnya cukup banyak dan sifatnya berlemak
Bahan C
120 gr mentega cair
1/2 sdm rum baker ( ganti dengan vanilla escence, atau cari yang halal )
1 sdm coklat Black Forest
Cara :
Mixer telur dan gula sampai berbuih, masukkan SP dan bahan A lainnya, kocoksampai kental mengembang.
masukkan bahan B sambil diayak. Boleh diaduk dengan mixer kecepatan rendah.
Masukkan bahan C, aduk rata dengan spatula
Masukkan ke 3 buah loyang 24 cm x 24 cm yang sudah diolesi mentega dan kertas roti yang diolesi kembali dengan mentega
Panggang di oven yang sudah dipanaskan 180 dercel selama 20 menit
Filling :400 cc Whipcream dikocok kaku + 200 gram coklat blok yang sudah ditim. Harus diaduk cepat, supaya coklat tidak bergerindil.
Topping : 200 gram whipcream dimasak + 300 gram dark collate + 60 gram unsaltedbutter
Penyelesaian :
Letakkan 1 lembar cake di lazy susan
Olesi dengan coklat Filling Tumpuk atasnya dengan lembaran cake lagi.
Olesi dengan coklat Filling .Tumpuk atasnya dengan lembaran cake lagi.
Olesi dengan coklat Filling, rapikan polesan cream.
Siram dengan Topping. Hias
Komentar