Chocolatier


Bahan A :
5 butir telur utuh, yang ukuran besar ya
110 gram gula halus ( atau gula pasir yang diblender )
15 gram SP
35 gram terigu
20 gram coklat
30 gram maizena
Bahan B :
100 gr mentega cair
1/2 sdm rum baker ( ganti dengan vanilla escence, atau cari yang halal )
1 sdm susu kental manis
1 sdm coklat Black Forest
Cara :
Mixer bahan A sampai kental mengembang, masukkan bahan B, aduk rata dengan spatula
Masukkan ke 3 buah loyang 18 cm x 18 cm yang sudah diolesi mentega dan kertas roti yang diolesi kembali dengan mentega
Panggang di oven yang sudah dipanaskan 180 dercel selama 20 menit
Filling : 200 cc Whipcream dikocok kaku + 150 gram coklat blok yang sudah ditim. Harus diaduk cepat, supaya coklat tidak bergerindil.
Topping : 50 cream dimasak + 100 gram dark collate + 15 gram butter

Penyelesaian :
Letakkan 1 lembar cake di lazy susan
Olesi dengan coklat Filling Tumpuk atasnya dengan lembaran cake lagi.
Olesi dengan coklat Filling .Tumpuk atasnya dengan lembaran cake lagi.
Olesi dengan coklat Filling, rapikan polesan cream.
Siram dengan Topping. Hias

Komentar