African Gateau


Kue ini mencuri perhatianku karena filling lapisan custard dan jeruk mandarinnya yang segar, jadi walaupun kue coklat tidak eneg.
Bahan A :
8 butir telur utuh ( telur yang besar ya)
170 gram gula pasir
25 garm SP ( 1 sdm)
Bahan B :
60 gram terigu
30 gram coklat bubuk
50 gram maizena
Bahan C :
170 gr mentega cair
1 sdm rum baker ( ganti dengan vanilla escence, atau cari yang halal )
1 sdm susu kental manis
1 sdm coklat Black Forest

Cara :
Mixer bahan A sampai menegembang, masukkan bahan B, mixer hingga mengembang. Masukan bahan C, aduk rata dengan spatula
Masukkan ke 3 buah loyang 24 cm x 24 cm yang sudah diolesi mentega dan kertas roti yang diolesi kembali dengan mentega
Panggang di oven yang telah dipanaskan 180 dercel selama 20 menit
Polesan cake : 100 cc simple sirup
Filling : 2 kuning telur+250 cc susu cair+3 sdm custard, campur semua, saring
+ 50 gram gula pasir. Aduk semua bahan, masak sampai matang. Setelah hangat
masukkan 1 sdth parutan jeruk orange/ lemon dan jeruk mandarin/peach kaleng
Penyelesaian :
Taruh cake di atas lazy susan, dioles atasnya dengan campuran vla dan buah
Letakan lembaran cake diatasnya lagi. Olesi dengan campuran vla dan buah
Letakkan lembaran cake di atasnya lagi, lapisi dengan ganache. Taburi dengan coklat bubuk kwalitas bagus. Hias.

Komentar