Sumber Resep : Natural Cooking Club
Sponge Cake
Sponge Cake
Bahan :
250 gram tepung terigu segitiga
300 gram gula pasir halus
30 gram coklat bubuk
20 gram maizena
12 telur
1 sdth emulsifier
1/2 sdth baking powder
100 gram mentega lelehkan, sebentar saja, jangan sampai mendidih
Cara :
- kocok gula+ telur sampai mengembang. Masukkan emulsifier ( total pengocokan 20 menit ).
- Masukkan campuran terigu+maizena+baking powder dengan diayak. aduk
- Masukkan mentega cair hangat. Aduk. Masukkan Coklat. Aduk balik semua sampai rata
- Tuang ke dalam 2 buah loyang bulat diameter 22 cm yang sudah diolesi margarine. Hentak-hentakkan.
- Panggang di oven yang sudah dipanaskan pada suhu 180 *C selama 10 menit.
- Setelah matang, angkat dinginkan.
Vla Tiramisu :
250 gram keju mascarpone
300 ml whipped cream
100 gram gula bubuk
1/2 sdth escence vanili
4 butir kuning telur
50 gram gula kastor ( gula pasir butir halus )
bahan lain :
2 sdm kopi instant ( nescafe classic )
150 ml air hangat
lady finger atau sponge cake 2 lembar
plastik mika
whipped cream kocok untuk hiasan
Cara penyelesaian :
- Taruh 1 lembar sponge cake. Olesi permukaannya dengan air kopi.
- lapisi di atasnya dengan vla tiramisu dengan menggunakan bantuan plastik segitiga
- Tutup lagi permukaanya dengan sponge cake. Lapisi atasnya dengan vla tiramusi.
- Hias atasnya dengan whipped cream kocok. Taburi atasnya dengan coklat bubuk, dengan cara menaruhnya disaringan dan saringannya diketuk-ketunk saja jangan terlalu digoyang-goyang.
- Bisa juga cake tiramisu ini dibuat di gelas puding atau plastik mika.
Komentar