Tiramisu Cake


Sumber Resep : Natural Cooking Club

Sponge Cake

Bahan :

250 gram tepung terigu segitiga

300 gram gula pasir halus

30 gram coklat bubuk

20 gram maizena

12 telur

1 sdth emulsifier

1/2 sdth baking powder

100 gram mentega lelehkan, sebentar saja, jangan sampai mendidih

Cara :

- kocok gula+ telur sampai mengembang. Masukkan emulsifier ( total pengocokan 20 menit ).

- Masukkan campuran terigu+maizena+baking powder dengan diayak. aduk

- Masukkan mentega cair hangat. Aduk. Masukkan Coklat. Aduk balik semua sampai rata

- Tuang ke dalam 2 buah loyang bulat diameter 22 cm yang sudah diolesi margarine. Hentak-hentakkan.

- Panggang di oven yang sudah dipanaskan pada suhu 180 *C selama 10 menit.

- Setelah matang, angkat dinginkan.


Vla Tiramisu :

250 gram keju mascarpone

300 ml whipped cream

100 gram gula bubuk

1/2 sdth escence vanili

4 butir kuning telur

50 gram gula kastor ( gula pasir butir halus )

bahan lain :

2 sdm kopi instant ( nescafe classic )

150 ml air hangat

lady finger atau sponge cake 2 lembar

plastik mika

whipped cream kocok untuk hiasan


Cara penyelesaian :

- Taruh 1 lembar sponge cake. Olesi permukaannya dengan air kopi.

- lapisi di atasnya dengan vla tiramisu dengan menggunakan bantuan plastik segitiga

- Tutup lagi permukaanya dengan sponge cake. Lapisi atasnya dengan vla tiramusi.

- Hias atasnya dengan whipped cream kocok. Taburi atasnya dengan coklat bubuk, dengan cara menaruhnya disaringan dan saringannya diketuk-ketunk saja jangan terlalu digoyang-goyang.

- Bisa juga cake tiramisu ini dibuat di gelas puding atau plastik mika.

Komentar