Pastel Tutup

Bahan :
Pure kentang :

750 gram kentang kukus

2 sdm margarine

2 sdm munjung susu bubuk

1 sdth garam

aduk semua bahan pure sampai rata


Bahan isi :

300 gram ayam giling

7 buah buncis dipotong 1 cm

200 gram wortel dipotong dadu

100 gram jamur kancing kalengan, tiriskan, potong tipis

3 batang daun bawang, iris tipis

75 gram kacang polong

4 buah telur rebus, dibelah 6

1/2 sdth gula pasir

50 gram soun, rendam hingga lunak

1 butir telur, dikocok untuk olesan

50 gram keju parut untuk taburan

bumbu halus :

9 butir bawang merah

5 butir bawang putih

1 sdth merica

1 sdth garam

1/2 sdth pala

Cara membuatnya :

- tumis semua bumbu halus. Masukkan daging cincang, masak sampai matang.

- Masukkan wortel dan buncis, masak sampai 1/2 matang

- Masukkan kacang polong, jamur dan daun bawang dan gula pasir, masak hingga matang

- masukkan soun, aduk , angkat

Cara penyelesaian :

- Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan mentega.
- letakan bagian isi . taruh juga potongan telur rebus
- Taruh bahan pure kentang di atasnya, ratakan. olesi dengan telur kocok, taburi dengan parutan keju. Panggang suhu 200 C sampai matang dan permukaan kecoklatan.


Komentar