Cheesy Klapertart

Resep dari sedap yang diposting Dapur Aqila, tapi dimodifikasi sedikit karena rasanya terlalu ngeju, terutama juga karena cream cheese mahal dan disesuaikan dengan ukuran berat cream cheese yang dijual dipasaran.
Bahan :
900 ml susu cair
250 gram cream cheese
225 gram gula pasir
¾ sdth garam
100 gram tepung maizena dilarutkan dalam 100cc air
6 kuning telur
600 gram kelapa muda, dari 2 butir kelapa
75 gram kenari, sangrai dan pecah-pecahkan dengan tangan
75 gram kismis
Kayu manis bubuk
75 gram keju parut

Cara Membuatnya :
Rebus susu cair, cream cheese, gula pasir, garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api.
Masukkan kuning telur, aduk rata. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan kelapa muda, kenari dan kismis, aduk rata sebentar, angkat.
Tuang ke dalam cetakan aluminium foil, taburi kayu manis bubuk, taburi atasnya dengan parutan keju. Dinginkan dalam lemari es.

Komentar