5 buah pisang ambon matang, haluskan
150 gram mentega ( jangan margarine, kurang enak ), lelehkan sebentar saja di atas api.
Bila ingin moist, Mentega bisa dicampur minyak goreng ( 75 gram mentega, 75 gram minyak goreng )
150 gram mentega ( jangan margarine, kurang enak ), lelehkan sebentar saja di atas api.
Bila ingin moist, Mentega bisa dicampur minyak goreng ( 75 gram mentega, 75 gram minyak goreng )
1 cangkir gula pasir
3 butir telur ukuran sedang
2 cangkir tepung terigu ( sudah termasuk di dalamnya 3 sdm susu bubuk )
½ sdt baking powder
1 sdt baking soda (soda kue)
½ sdt garam
1 sdt vanilla
Hiasan :
100 gram kenari sangrai, pecah-pecah memanjang
100 gram kenari sangrai, pecah-pecah memanjang
100 gram kismis, potong masing-masing jadi 3
Cara Membuat :
· Panaskan oven sekitar 180 °C. Olesi loyang dengan mentega dan taburi dengan tepung., sisihkan.
· Dalam mangkuk besar, campur gula, mentega (minyak goreng) dan telur, kocok sebentar
· Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok sebentar hingga adonan tercampur rata.
· Semua sisa bahan lainnya diaduk rata dan masukkan ke adonan, kocok sampai Adonan jadinya mengental, tapi tidak usah terlalu lama. Tuang dalam loyang. Taburi atasnya dengan kismis dan kenari sangrai.
· Oven selama 60 menit hingga matang. Cek dengan menusuk lidi/pisau ke bagian tengah kue untuk mengecek kematangan kue. Jika lidi saat dikeluarkan bersih/ tidak ada adonan menempel berarti kue sudah matang. Angkat
· Panaskan oven sekitar 180 °C. Olesi loyang dengan mentega dan taburi dengan tepung., sisihkan.
· Dalam mangkuk besar, campur gula, mentega (minyak goreng) dan telur, kocok sebentar
· Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok sebentar hingga adonan tercampur rata.
· Semua sisa bahan lainnya diaduk rata dan masukkan ke adonan, kocok sampai Adonan jadinya mengental, tapi tidak usah terlalu lama. Tuang dalam loyang. Taburi atasnya dengan kismis dan kenari sangrai.
· Oven selama 60 menit hingga matang. Cek dengan menusuk lidi/pisau ke bagian tengah kue untuk mengecek kematangan kue. Jika lidi saat dikeluarkan bersih/ tidak ada adonan menempel berarti kue sudah matang. Angkat
Bisa juga ditaruh di cup, jadi muffin seperti dibawah ini.
Komentar