Semur Daging



Ini makanan kami waktu kecil, belum bisa pedas
500 gram daging sapi
Bisa di tambahkan 300 gram kentang , dibagi 4 digoreng atau
1 tahu besar dibelah 8 digoreng
4-5 sdm kecap manis
500 cc air
bumbu-bumbu yang dihaluskan :
5 butir kemiri sangrai
5 cm jahe
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdth merica
garam secukupnya
Cara membuatnya :
- Tumis bumbu-bumbu yang dihaluskan sampai berbau wangi. Masukkan potongan daging, aduk sampai bumbu meresap.
- Masukkan air. Masak sampai daging empuk. Masak dalam panci tertutup. Tambahkan kecap. Kalau belum empuk air sudah sedikit ,tambahkan air kembali
- Sesudah daging empuk, masukkan tahu goreng atau kentang goreng. Masak sebentar. Angkat

Komentar