KENTANG PANGGANG KEJU


1 kg kentang, kukus, panas-panas dihaluskan
1 butir telur
½ sdth merica
garam secukupnya
8- 10 butir telur puyuh, rebus, kupas kulitnya
Saus Keju :
2 sdm mentega

2 sdm tepung terigu
450 cc susu cair

75 gram keju parut
Cara membuatnya :
· Campur kentang, telur, garam , merica bubuk, aduk sampai rata. Bagi adonan 8-10 bagian.
· Masing-masing isi dengan telur puyuh rebus, bulatkan. Taruh dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi mentega
· Saus Keju : panaskan mentega, masukkan terigu, aduk hingga merata, tuangkan susu sambil terus diaduk hingga rata. Tambahkan sebagian keju, masak sampai adonan matang.
· Tuangkan saus keju di atas kentang dalam pinggan, taburi dengan keju. Panggang dalam oven.

Komentar