Jus Buah


Waktu kecil adekku sering sakit! biasanya sakit radang amandel . Dia tidak suka ,karena tidak bisa makan mie instan, es krim ,cemilan bervetsin dan makan di resto fastfood. Tapi sejak mbak Nayah rajin membuatkan jus buah untuk diminum adikku sepulang sekolah, alhamdulillah dia jarang sakit. jus buahnya terdiri dari campur-campur buah apa saja. Tapi campuran strawbery, pepaya, belimbing, pisang dan jeruk ini yang paling sering dibuat . Adekku suka sekali minum ini loh! Sampai hampir setiap hari minum jus ini, dia tidak keberatan.

bahan :

1 buah pisang ambon ( kata mamaku pisang ini buah yang karbohidratnya tinggi dibanding buah-buah lain, juga menambah rasa jus menjadi enak)

5 buah strawbery ( supaya tidak repot, beli jumlah banyak, cuci, masukkan freezer, nanti akan lembek, tetapi nilai gizi dan kesegarannya tidak rusak )

1/2 bh belimbing manis

4 potongan ( 150 gr ) pepaya

2 jeruk manis, diperas

2 sdm gula pasir

600 cc air matang

Cara membuatnya :

- Cuci semua buah kecuali strawbery dan air jeruk dengan air matang/aqua

- Blender semua bahan sampai halus. hidangkan

Komentar