Resep Yasa Boga
Bahan :
50 gram terigu
50 gram maizena
Campur ke dua tepung ini jadi Satu
60 gram margarine
250 gram cheese cream
120 gram whipcream cair/ susu cair
3 kuning telur
1 butir telur
125 gram gula pasir
5 putih telur
1 sdm jeruk lemon kuning
½ sdth parutan kulit jeruk lemon, hati-hati hanya lapisan kulit luarnya saja, jangan terbawa lapisan putihnya, bisa menyebabkan rasa pahit.
Cara membuatnya :
50 gram maizena
Campur ke dua tepung ini jadi Satu
60 gram margarine
250 gram cheese cream
120 gram whipcream cair/ susu cair
3 kuning telur
1 butir telur
125 gram gula pasir
5 putih telur
1 sdm jeruk lemon kuning
½ sdth parutan kulit jeruk lemon, hati-hati hanya lapisan kulit luarnya saja, jangan terbawa lapisan putihnya, bisa menyebabkan rasa pahit.
Cara membuatnya :
- Campur cheese cream, margarine dan whip cream , masak dan aduk rata sampai mendidih, matikan api. Dinginkan, tunggu sampai adonan hangat
- Masukkan campuran tepung dan campuran kuning telur dan telur, kocok sebentar. Masukkan parutan kulit lemon dan air perasan lemon. Aduk rata.
- Ditempat lain kocok putih telur sambil dikucuri gula sampai kaku, kira-kira 5 menit.
- Masukkan ½ adonan putih telur ke adonan cheese. Aduk rata.
- Masukkan adonan di atas ke adonan sisa putih telur, aduk rata lagi
- Tuangkan adonan ke cetakan yang telah dilapisi mentega dan dialasi kertas roti
- Panggang dengan cara au ban marie selama 1jam atau sampai 75 menit pada suhu 160-170 C.
Komentar