Bahan :
7 ons ikan mas ( 1 ekor besar ) bersihkan
I butir bawang putih haluskan
Garam
Lumuri ikan dengan bawang putih halus dan garam, goreng sampai matang, tiriskan
Parut Olesan :
½ ons bawang bombay
I butir bawang putih haluskan
Garam
Lumuri ikan dengan bawang putih halus dan garam, goreng sampai matang, tiriskan
Parut Olesan :
½ ons bawang bombay
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
2 butir bawang merah
1 potong jahe
3 sdm kecap manis
Cara Mambuatnya :
- Ikan mas goreng dicampurkan dengan bahan olesan dan 2 sdm kecap manis. Bakar.- Sebentar sebelum matang oleskan lagi dengan 1 sdm kecap manis. Bakar sampai matang dan kecap meresap.
Cara Mambuatnya :
- Ikan mas goreng dicampurkan dengan bahan olesan dan 2 sdm kecap manis. Bakar.- Sebentar sebelum matang oleskan lagi dengan 1 sdm kecap manis. Bakar sampai matang dan kecap meresap.
Komentar