Elsässer Apfelkuchen




Bahan :

Untuk kulit :
150 gram terigu
40 gram gula halus
75 gram cheesecream
2 sdm susu cair
1 sdth baking powder
1/4 sdth garam
1 sdm vanili bubuk
3 sdm minyak sayur



Adonan isi :

6 buah apel malang
2 sdm air jeruk nipis
80 gram gula pasir
125 ml krim kental ( whipcream )
1 sdm gula halus.
3 butir telur ayam
Cara membuatnya :


  • Campur semua bahan kulit jadi satu, kecuali minyak sayur.

  • Masukkan minyak sayur, uleni adonan dengan tangan sampai tercampur rata. Tipiskan adonan dan cetak di loyang yang yang sudah diolesi margarine.

  • Sementara itu panaskan oven di temperatur 180 C.

  • Kupas apel, buang bijinya dan potong memanjang. Sayat-sayat punggungnya. letakkan diloyang.

  • Kocok dengan whisk sebentar saja: telur, whipcream, air jeruk nipis dan gula pasir. Tuangkan ke dalam loyang yang sudah berisi kulit dan potongan apel

  • Bakar 30 menit, angkat, dinginkan

  • Setelah dingin taburi atas kue dengan gula halus.


Komentar