Bahan :
Untuk kulit :
150 gram terigu
40 gram gula halus
75 gram cheesecream
2 sdm susu cair
1 sdth baking powder
1/4 sdth garam
1 sdm vanili bubuk
3 sdm minyak sayur
Adonan isi :
6 buah apel malang
2 sdm air jeruk nipis
80 gram gula pasir
125 ml krim kental ( whipcream )
1 sdm gula halus.
3 butir telur ayam
Cara membuatnya :
- Campur semua bahan kulit jadi satu, kecuali minyak sayur.
- Masukkan minyak sayur, uleni adonan dengan tangan sampai tercampur rata. Tipiskan adonan dan cetak di loyang yang yang sudah diolesi margarine.
- Sementara itu panaskan oven di temperatur 180 C.
- Kupas apel, buang bijinya dan potong memanjang. Sayat-sayat punggungnya. letakkan diloyang.
- Kocok dengan whisk sebentar saja: telur, whipcream, air jeruk nipis dan gula pasir. Tuangkan ke dalam loyang yang sudah berisi kulit dan potongan apel
- Bakar 30 menit, angkat, dinginkan
- Setelah dingin taburi atas kue dengan gula halus.
Komentar