Ini adalah kisah tentang kucing liar peliharaanku...
Tadi pagi aku dan adikku ketemu Bubu(nama kucingnya) eh ternyata jalannya pincang, kakinya juga diangkat. Mungkin si Bubu keseleo ya? Jadi kita kasih makan aja biar dia istirahat dulu. Nanti juga sembuh sendiri. Kita kasih ceker ayam langsung diabisin, deh.. kayaknya dia suka banget ama cekerrr..
Berikut resepnya:
RESEP CEKER AYAM:D :.....
1 kg ceker bersihkan dari kuku2nya
Bumbu 1 :
1 sdm saus tiram
4 butir bawang putih haluskan
2 sdm kecap asin
4 buah bunga pekak/bunga lawang
2 sdm kecapmushroom
3 sdm gula pasir
1 sdm garam
1 jempol jahe dikeprek
1 blok maggi ayam
½ sdth lada
1,5 liter air
1 sdm peres angkak
Bumbu 2 :
1 sdm bawang putih cincang 4 cabe merah besar iris tipis
3 sdm tausi, air yang digunakan tidak uasah banyak
2 sdm minyak wijen
2 sdm sagu, cairkan untuk pengental
Cara membuatnya :
· goreng kaki ayam bersih tanpa garam, sambil ditutup sampai kering, lalu langsung masukkan kedalam air dingin, diamkan sebentar, lalu tiriskan
· campur semua bumbu 1 dengan ayam lalu presto 25 menit
· tumis bawang putih sampai harum.
· Masukkan irisan cabe dan tausi. Kemudian masukkan ayam dan kuahnya yang sudah empuk
· Masukkan minyak wijen, kentalkan dengan cairan tepung sagu. Angkat.
Selamat Mencoba!!
Tadi pagi aku dan adikku ketemu Bubu(nama kucingnya) eh ternyata jalannya pincang, kakinya juga diangkat. Mungkin si Bubu keseleo ya? Jadi kita kasih makan aja biar dia istirahat dulu. Nanti juga sembuh sendiri. Kita kasih ceker ayam langsung diabisin, deh.. kayaknya dia suka banget ama cekerrr..
Berikut resepnya:
RESEP CEKER AYAM:D :.....
1 kg ceker bersihkan dari kuku2nya
Bumbu 1 :
1 sdm saus tiram
4 butir bawang putih haluskan
2 sdm kecap asin
4 buah bunga pekak/bunga lawang
2 sdm kecapmushroom
3 sdm gula pasir
1 sdm garam
1 jempol jahe dikeprek
1 blok maggi ayam
½ sdth lada
1,5 liter air
1 sdm peres angkak
Bumbu 2 :
1 sdm bawang putih cincang 4 cabe merah besar iris tipis
3 sdm tausi, air yang digunakan tidak uasah banyak
2 sdm minyak wijen
2 sdm sagu, cairkan untuk pengental
Cara membuatnya :
· goreng kaki ayam bersih tanpa garam, sambil ditutup sampai kering, lalu langsung masukkan kedalam air dingin, diamkan sebentar, lalu tiriskan
· campur semua bumbu 1 dengan ayam lalu presto 25 menit
· tumis bawang putih sampai harum.
· Masukkan irisan cabe dan tausi. Kemudian masukkan ayam dan kuahnya yang sudah empuk
· Masukkan minyak wijen, kentalkan dengan cairan tepung sagu. Angkat.
Selamat Mencoba!!
Komentar