Sumber resep : Vivi Liong yang diposting di Dapur Solia
Bahan :
1 kg Tepung premix muffiny
400 gram (= 8 butir) Telur ayam
200 ml Minyak sayur
200 ml Mentega cair
150 ml Susu cair/ yoghurt
1 sdm Essence/ pasta sesuai selera
Cara membuat:
1) Aduk semua bahan menggunakan baloon whisker (tidak perlu dimixer) selama 5 menit
2) Tuang adonan secukupnya ke dalam loyang cupcake yang telah dipasangi paper case) . Kali ini cup cake setengah adonan diberi hiasan potongan pisang uli dan setengah adonan diberi chocolate chips
3) Panggang dengan api 200 °C hingga matang Hasil jadi: ± 36 mini cupcakes
Ini yang premix rasa coklat ya. Dengan topping chocholate chips atau parutan keju.
Sebagai catatan untuk mentega cair dan minyak sayur bisa diganti seluruhnya dengan minyak sayur dengan jumlah berat yang sama.
Komentar