Roti Panggang dengan celupan coklat leleh

Ibu rumah tangga dr. Meumeum membuat sarapan ini. Enak lho. Pilihan yang lezat buat sarapan. 


Bahan :

Roti Panggang :
6 Roti tawar kemarin. Belah menjadi 4
4 sdm mentega, cairkan. Bisa cairkan dengan microwave saja. 

Cara Membuatnya :
  1. Olesi kedua permukaan roti tawar dengan mentega cair dengan bantuan kuas. 
  2. Panggang roti di teflon sampai kecoklatan dan didapatkan kekeringan yang diinginkan. Angkat. 
  3. Hidangkan  dengan celupan coklatnya. 

Bahan Celupan :
50 gram Dark Cooking Chocholate dipotong kecil. 
25 gram gula pasir
120 ml Susu evaporasi. Bisa juga UHT
4 gram maizena
10 ml air

Cara Membuatnya :
  1. Taruh didalam panci kecil:  susu, air, gula pasir. Masak sampai larut. Kecilkan api. 
  2. Masukan potongan DCC. Masak dengan api kecil sampai DCC larut.
  3. Larutkan maizena dengan 10 ml air. Aduk. Masukkan kedalam panci berisi susu dan DCC tadi. Aduk rata. 
  4. Masak sebentar sampai matang. Angkat. 


Komentar