Kue Kering Kacang Tanah

Masih dalam rangka ancang ancang buat kue kering lebaran. Kue Kering Kacang Tanah ini resep dari Jidah Farida Yamani di grup FB NCC. Rasanya enak. Jazaakillah khoyr Jidah. Semoga menjadi pahala dari ilmu yang bermanfaat. Aamiin. 


Bahan :
- 250 gram kacang tanah tanpa kulit, sangrai, haluskan dengan blender
- 250 gram gula halus ( saya kurangi hanya 200 gram) 
- 500 gram tepung protein rendah/sedang
- 300 - 350 ml minyak goreng kualitas bagus
- 1/2 sdth Vanili
- 1/2 sdth garam ( saya 1 sdth) 
- 2 atau 3 kuning telur + 1 sdm minyak goreng untuk olesan

Cara Membuatnya :
  1. Campur kacang tanah halus, gula halus, terigu, vanili, garam. Aduk rata. 
  2. Masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit, sampai adonan bisa dipulung. Jaga jangan sampai kelembekan. 
  3. Bentuk sesuai selera. Olesi permukaan kue dengan kocokan campuran kuning telur dan minyak goreng. 
  4. Letakkan di loyang yang sudah dialasi kertas panggang. 
  5. Panggang pada suhu 160 derajat Celsius kira kira sekitar 20 menit. 

Komentar