Cireng ini salah satu sarapan gorengan yang sering terhidang di meja makan kami.
Resep dari pak Wisnu NCC. Terima kasih pak.
Bahan bahan
Biang :
150 ml air suhu ruang
50 gr aci/tepung tapioka/ kanji
Bahan kering :
150 gr aci/ tepung tapioka/ kanji
1 sdm bawang putih bubuk
1/2 sdm garam
1/2 sdm kaldu jamur
1 batang daun bawang
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Tapioka secukupnya untuk taburan
Cara membuat :
- Masak biang, aduk rata sampai berbentuk lem.
- Campur semua bahan kering aduk rata.
- Masukkan adonan ke campuran bahan biang. Hati2 panas , jadi selagi panas aduk dengan pengaduk kayu. Setelah hangat, baru aduk dengan tangan. Aduknya jangan seperti menguleni roti ya, nanti keras. Diaduk, tarik tarik, ditimpa saja
- Bentuk bulat bulat. Siap digoreng.
- Dimakan selagi hangat.
Komentar