Cireng Bandung

Cireng ini salah satu sarapan gorengan yang sering terhidang di meja makan kami. 
Resep dari pak Wisnu NCC. Terima kasih pak. 


Bahan bahan 

Biang :
150 ml  air suhu ruang
50 gr aci/tepung tapioka/ kanji

Bahan kering :
150 gr aci/ tepung tapioka/ kanji
1 sdm bawang putih bubuk
1/2 sdm garam
1/2 sdm kaldu jamur
1 batang daun bawang
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Tapioka secukupnya untuk taburan

Cara membuat :
  • Masak biang, aduk rata sampai berbentuk lem.
  • Campur semua bahan kering aduk rata.
  • Masukkan adonan  ke campuran bahan biang. Hati2 panas , jadi selagi panas aduk dengan pengaduk kayu. Setelah hangat, baru aduk dengan tangan. Aduknya jangan seperti menguleni roti ya, nanti keras. Diaduk, tarik tarik, ditimpa saja
  • Bentuk bulat bulat. Siap digoreng. 
  • Dimakan selagi hangat. 

Komentar