Bahan A :
600 gram daging ayam fillet ( bisa campur kulit )
Bahan B untuk rendaman ayam :
15 gram bawang putih
30 gram garam
2 gram lada bubuk
1 sdm air jeruk nipis/lemon
Cara membuatnya :
- Potong potong daging ayam kotak tipis agak memanjang
- Haluskan bahan B. Gunakan untuk merendam daging ayam di chiller selama 30 menit
1. 250 gram kacang tanah
20 gram bawang merah
15 gram bawang putih
15 gram kemiri
2. 100 gram gula merah
10 gram garam
2 gram penyedan
40 gram kecap
3. 750 ml air
Cara Membuatnya :
- Goreng bahan 1. Biarkan agak dingin.
- Tambahan bahan 3. Lalu lender sampai benar benar halus, tuang ke panci.
- Tambahkan bahan 2. Masak sampai agak sat, sampai minyaknya memisah.
- Tambahan 1/2 - 1 perasan jeruk limau.
- Ambil 2 sdm bumbu kacang
- Tambahkan 20 gram kecap manis.
- Tambahkan 100 gram air.
- Tambahkan 1/2 buah jeruk limau. Aduk semua bahan diatas. Gunakan untuk mengoles ayam saat membakar.
- Sajikan dengan sambal kecap : campuran irisan cabai rawit, irisan bawang merah segar dan kecap manis
Komentar