Niniku sudah 80 tahun. Sambal goreng ini selalu ada disetiap lebaran ke rumah nini. Walaupun Nini sudah susah masak, tapi untuk sambal goreng ini , beliau selalu menyempatkan membuatnya untuk merayakan lebaran.
Bahan :
1 kg kentang, potong kotak2 kecil, goreng matang
2 papan petai , keluarkan bijinya, belah jadi 4
1/2 kg daging sapi, rebus sampai empuk, potong kotak2 kecil, goreng setengah matang
1/2 sdt vetsin
1 ltr santan dr 1 btr kelapa
Bumbu yg dihaluskan:
4 butir kemiri
5 butir bawang putih
8 butir bawang merah
5 buah cabai merah besar
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan petai dan daging, masak sampai pete matang
2. Tambahkan santan, masak sampai matang
3. Masukkan kentang
4. Masak sebentar, angkat
5. Hidangkan dengan ketupat dan bawang goreng
Komentar